Dukunai Tradicional de Papua Nova Guiné
O Dukunai é uma interpretação única e deliciosa da culinária de Papua Nova Guiné, combinando a riqueza dos frutos do mar com os sabores intensos do curry. Aproveite esta receita autêntica!
CULINÁRIA OCEÂNICA
Edgar Monteiro
11/6/20242 min ler


Ingredientes:
500g de uma variedade de frutos do mar (camarões, lula, vieiras), limpos e preparados
1 cebola média, picada
2 dentes de alho, picados
1 colher de sopa de gengibre fresco, ralado
2 colheres de sopa de óleo vegetal
2 colheres de sopa de pasta de curry amarelo
1 lata (400ml) de leite de coco
1 pimenta chili vermelha, picada (opcional, para um toque picante)
1 colher de sopa de molho de peixe
1 colher de sopa de açúcar
Sal a gosto
Coentro fresco picado para decorar
Arroz cozido para servir
Modo de Preparo:
Aqueça o Óleo e Refogue os Aromáticos:
Aqueça o óleo em uma panela grande em fogo médio. Adicione a cebola, alho e gengibre. Refogue até que fiquem macios e perfumados.
Adicione a Pasta de Curry:
Adicione a pasta de curry amarelo à panela e mexa bem para incorporar os aromas.
Incorpore os Frutos do Mar:
Adicione os frutos do mar à panela e cozinhe por alguns minutos até que comecem a dourar levemente.
Despeje o Leite de Coco:
Despeje o leite de coco na panela, mexendo continuamente para criar um molho cremoso.
Tempere e Adoce:
Adicione a pimenta chili (se estiver usando), molho de peixe, açúcar e sal a gosto. Ajuste os temperos conforme necessário.
Cozinhe até os Frutos do Mar Estarem Prontos:
Deixe o Dukunai cozinhar em fogo médio até que os frutos do mar estejam completamente cozidos e o molho tenha engrossado.
Sirva com Arroz:
Sirva o Dukunai sobre uma cama de arroz cozido.
Decore com Coentro Fresco:
Decore com coentro fresco picado antes de servir para um toque de frescor.
Rendimento: A receita rende aproximadamente 4 porções.
Dicas:
Varie os frutos do mar de acordo com a disponibilidade e preferências pessoais.
Ajuste a quantidade de pimenta chili de acordo com sua preferência de picância.
Sirva com fatias de limão para um toque cítrico.